Die Zeiten in Argentinien sind hart und es heißt, der Durchschnittsbürger konsumiere weniger als seine normalen 130 Pfund Rindfleisch pro Jahr (das ist mehr als doppelt so viel wie die Amerikaner). Im La Cabana Las Lilas würden Sie es jedoch nie erfahren , eines der berühmtesten Steakhäuser | der Welt, die jährlich rund 90 Tonnen Steak grillt. Das 1905 gegründete und in einem umgebauten Lagerhaus im Hafenviertel von Puerto Madero gelegene holzgetäfelte Las Lilas ist der König der Parilladas (Grills) der Hauptstadt und das Ziel der Wahl für von der Regierung eingeladene VIPs, die hierher gebracht werden, um sie zu erleben die Quintessenz der nationalen Spezialität. Argentinische Ochsen werden mit einer getreide- und hormonfreien Ernährung aufgezogen, die Fleisch produziert, das weniger mit Fett marmoriert und daher weniger Cholesterin enthält. Anderswo in der südlichen Hemisphäre oder vielleicht weltweit ist es konkurrenzlos, eine Tatsache, auf die die Argentinier zu Recht stolz sind.
Obwohl sich das Las Lilas auf Steaks spezialisiert hat, die auf seiner eigenen 17.000 Hektar großen Estancia gezüchtet werden, ist eine alternative Spezialität des Hauses die Parillada, ein gemischtes Barbecue mit Dingen, die zu Hause nicht unbedingt begehrt sind, darunter Kalbsbries, Nieren und Gehirne. Am besten bleibt man beim Steak und begleitet es mit Argentiniens hervorragenden roten Malbec-Weinen aus Mendoza.
WAS: Restaurant.
WO: Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero. Tel. 54/11-4313-1336; restaurant@restlaslilas.com.ar; www. laslilas.com.ar.
KOSTEN: $30.