Dieser hufeisenförmige Hafen in Postkartenform – eigentlich der Krater eines inaktiven Vulkans – ist einer der landschaftlich reizvollsten in der Karibik, flankiert von Forts aus dem frühen 18. St. Georg. Regenbogenfarbene Häuser mit „Fischschuppen“-Dächern erklimmen die steilen grünen Hügel dahinter. Das halbmondförmige Hafenviertel Carenage ist das farbenfrohe Handelszentrum des natürlich von Binnenland umgebenen Innenhafens, dessen Fußgängerwege immer noch den Grenadiern gehören, selbst wenn die Kreuzfahrtschiffe in der Stadt sind. Besuchen Sie den täglichen Open-Air-Markt (besonders an geschäftigen Samstagmorgen), um den Damen mit Turbanen zuzuhören, die ihre duftenden Nelken, Lorbeerblätter, Zimt und Muskatnuss verkaufen – es gibt einen Grund, warum Grenada die Insel der Gewürze genannt wird. Wenn Ihnen der pulsierende Duft den Kopf verdreht, nehmen Sie sich einen Stuhl und ein karibisches Bier an den großen, offenen Fenstern im zweiten Stock des Nutmeg – einem informellen Restaurant, das der beliebteste Treffpunkt der Stadt ist – wo Sie den Hafenverkehr beobachten können. Das Curry-Iambi (Muschel) ist eine langjährige Spezialität, und das Muskateis ist bemerkenswert.
St. George’s ist nicht für Action-Suchende oder Casino-Anhänger zu empfehlen, aber Strandliebhaber müssen nicht weiter suchen als in der Nähe von Grand Anse, südlich der Stadt. Diese 2 Meilen lange Kurve aus feinem weißen Sand ist der berühmteste der 45 Strände der Insel, mit einer sanften Brandung, die perfekt für eine Vielzahl von Wassersportarten geeignet ist – hier befinden sich die 66 stilvollen Strandsuiten des Spice Island Beach Resort nützlich sein. Alternativ können Sie sich für eine der absolut abgeschiedenen Suiten mit privatem Süßwasserpool entscheiden. Für einige der kreativsten Küchen der Insel stiehlt das Blue Horizons Cottage Hotel gleich gegenüber die Show. Hier, von der luftigen Terrasse des Restaurants La Belle Creole, begleitet der Blick auf den Sonnenuntergang Familienrezept-Klassiker wie gekühltes Hummermousse, Tannia-Creme-Suppe oder Kalbfleisch à la Creole. Zum Nachtisch gibt es nichts Süßeres als einen Spaziergang unter den Sternen entlang des schönsten Strandes von Grenada.
WAS: Standort, Hotel, Restaurant. DAS NUTMEG: the Carenage, St. George’s. Tel. 473/440-2539. KOSTEN: Mittagessen $25. WANN: Mittag- und Abendessen täglich. GRANDE ANSE: auf halbem Weg zwischen St. George’s und dem Flughafen; 15 Minuten und 15 $ mit dem Taxi von beiden entfernt. SPICE ISLAND BEACH RESORT: Tel. 473/444-4258, Fax 473/444-4807; in den USA, Tel: 800-742-4276 oder 212-476-9444; www.spicebeachresort.com. KOSTEN: Strandsuiten ab 525 $ (Nebensaison), ab 620 $ (Hochsaison), all-inclusive; Suiten mit privatem Pool von 605 $ (Nebensaison) bis 770 $ Belle Creole 35 $. BESTE ZEITEN: Dezember–Mai.