Fête des Cuisinières und die besten Restaurants von Guadeloupe

Guadeloupe, eines der kulinarischen Epizentren der Karibik, feiert während der jährlichen Fête des Cuisinières seine Vermählung afrikanischer, französischer und westindischer Küche. Zu Ehren von St. Laurent, dem Schutzpatron der Köche, wird das farbenfrohe Festival mit einer Galaparade von Hunderten von Köchinnen der Insel eröffnet, die üppig in traditionellen Madras-Kostümen und gestärkten weißen Leinenschürzen gekleidet sind und Körbe mit der exotischen Fülle der Insel tragen und balancieren auf ihren Köpfen, während sie durch die Straßen der Hauptstadt Pointe-à-Pitre schlendern. Die Parade endet mit dem einzigen feierlichen Moment des Tages: dem Hochamt in der Cathédrale de St. Pierre et St. Paul aus dem 19. Jahrhundert. Es folgt ein fünfstündiges Kochfest mit Musik, Gesang und Tanz.

Selbst wenn Sie das Spätsommer-Event verpassen, gibt es in den 200 Restaurants von Guadeloupe, die zusammen mit Martinique einige der besten Speisen der Karibik zubereiten, immer ein Gourmet-Erlebnis. Das Abendessen im La Canne à Sucre der Hafenstadt fängt den Elan der zeitgenössischen Restaurantszene von Guadeloupe ein, mit einem beneidenswerten Blick auf den Hafen und einer Küche, die sich in der sich ständig weiterentwickelnden Nouvelle Creole Cuisine zurechtfindet. Die Lage am Kai garantiert die frischesten Früchte des Meeres. Etwas weiter entfernt in einer wenig besuchten Ecke von Grande-Terre, dem östlichen „Flügel“ der schmetterlingsförmigen Zwei-Insel-Gruppe, hat ein begabtes französisches Ehepaar das Château des Feuilles geschaffen, ein gastronomisches Refugium, in dem Mittagsspezialitäten die europäische Ausbildung des französischen Küchenchefs verschmelzen ein Füllhorn an Inselakzenten, die jeden Gaumen außerhalb von Guadeloupe begeistern wird. Auf der wechselnden Speisekarte stehen zum Beispiel eine samtige Seeigelpastete, frischer Fisch mit zarter Vanillesauce oder Haifisch mit Safransauce. Die narrensicheren Ergebnisse ziehen sowohl internationale als auch einheimische Besucher für das beste Essen in Guadeloupe an. Allein der Ananaskuchen macht diesen Ort eine Reise wert, aber für einen zusätzlichen Bonus können die Gäste gerne über das blumengeschmückte Gelände auf dem 8 Hektar großen Anwesen schlendern, ein Bad im Pool nehmen oder mit Vorsicht durch eine Zwanzigrunde gehen Verkostung von verschiedenen mm Punch Mixturen.

WAS: Veranstaltung, Restaurant.

FÊTE DES CUISINIÈRES: an verschiedenen Orten in Pointe-à-Pitre. Kosten: Eintrittskarten für das 5-stündige Bankett kosten etwa 30 $ und können über Ihr Hotel oder das örtliche Tourismusbüro erworben werden. Wann: jedes Jahr am 2. Sa im August, LA CANNE À SUCRE: Quai Lesseps und Quai Lardenoy, Pointe-à-Pitre. Tel. 590/590-89-21-01.

KOSTEN: Abendessen 40 $.

WANN: Mittag- und Abendessen Mo-Fr; Abendessen nur am Sa.

CHÂTEAU DES FEUILLES: in Anse-Bertrand, 34 km von Pointe-à-Pitre, 14 km nordwestlich von Le Moule, in der Nähe der Stadt Campêche. Tel. 590/590-22-30-30.

KOSTEN: Mittagessen 50 $.

WANN: Juni geschlossen; Mo ganzjährig geschlossen.

BESTE ZEITEN: Dez-Mai.

 

 

 

 

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