St. Kitts und Nevis werden von karibischen Liebhabern für ihre geschmackvoll restaurierten Plantagen-Gasthäuser und -Restaurants geliebt, und Rawlins Plantation ist eine der faszinierendsten, die es den Gästen ermöglicht, eine verschwindende Lebensweise inmitten des altmodischen westindischen Charmes und der Gra¬ zu genießen Umgebung. Das Haupthaus mit seiner breiten Veranda mit Blick auf sorgfältig geschnittene Rasenflächen und blumenübersäte Gärten wurde auf den ursprünglichen Fundamenten einer alten Zuckerfabrik aus dem 17. Jahrhundert erbaut und bietet das wohl beste Essen auf der Insel, eine fantasievolle Mischung aus Kittische und französische Küche, entworfen vom talentierten Besitzer/Koch. Viele Zutaten werden auf der Plantage angebaut. Ein wunderbares westindisches Mittagsbuffet zieht sowohl die lokale Elite als auch Nicht-Inselbewohner an. Stammgäste erleben das Leben des nostalgischen Pflanzers – oder ist es die sensationelle Schokoterrine mit leichter Passionsfruchtsauce?
WAS: Hotel, Restaurant.
WO: an der Nordküste außerhalb von St. Paul’s, 24 km von Basseterre entfernt. Tel. 869/465-6221, Fax 869/465-4954; rawplant@carib surf.com; www.rawlinsplantation.com.
KOSTEN: Doppelt 320 $ (Nebensaison), 460 $ (Hochsaison), inklusive Frühstück, Abendessen und Nachmittagstee. Mittagsbuffet 25 $, Abendessen 60 $. WANN: Mitte Oktober bis Ende August.
BESTE ZEITEN: Januar-März.