Indien hat eine der großartigsten Küchen der Welt, und die Luxushotelrestaurants des Landes sind zu sozialen Zentren und gastronomischen Zielen für einheimische Geschäftsleute und Familien sowie für Besucher aus dem Ausland geworden. Das Maurya Sheraton in Neu-Delhi ist konkurrenzlos und bietet Tag und Nacht die Auswahl von zwei der bekanntesten Restaurants Indiens. Das elegante und luftige Dekor des Dum Pukht spiegelt die königlichen Ursprünge der Küche als raffinierte Hofküche der Nawabs von Avadh aus dem 18. Jahrhundert wider. Diese wenig bekannte, delikate Küche verwendet Dampf, um versiegelte Gefäße mit fein geschnittenem Fleisch und Gemüse langsam zu kochen, bis sie bereit sind, in Ihrem Mund zu schmelzen. Das Restaurant Bukhara ist radikal anders und bietet robustes und ungezwungenes Essen und eine Jagdcamp-Atmosphäre mit Steinmauern, hölzernen Tischen und einer verglasten Küche, die immer für eine Show gut ist. Das Essen ist nicht weniger exquisit, aber der Schwerpunkt liegt auf perfekt zubereiteten Tandoori – ursprünglich für Bauern gemacht, aber für einen König geeignet.
WAS: Restaurant.
WO: Maurya Sheraton Hotel, Diplomatische Enklave. Tel. 91/11-611-2233, Fax 91/11-611-3333.
KOSTEN: Abendessen im Dum Pukht 30 $; Buchara 20 $.