Rheinhotel fischerzunft

erschöpfte gaumen werden denen zustimmen, die andré jaeger ursprünglich angekündigt haben – er ist der virtuose küchenchef, der maßgeblich an der schaffung von europas erster großer fusionsküche beteiligt ist. vor zwanzig jahren kehrte jaeger nach seiner gründung als food and beverage manager im renommierten peninsula hotel in hongkong in seine malerische, lebhafte heimatstadt schaffhausen zurück. hier wurde er ein pionier in der hochtraditionellen lebensmittelwelt: der erste, der ost und west heiratete. schneller vorlauf in die gegenwart: seine europäische und asiatische küche ist immer noch aufregend einzigartig, eine mischung aus sehr unterschiedlichen geschmäckern und texturen mit einer natürlichen raffinesse, die weiterhin das lob der spieler von europas schärfsten kritikern erhält. diese frische, moderne küche mit einem hauch östlicher sensibilität wird in einem perfekt erhaltenen fischerzunfthaus aus dem 15. jahrhundert direkt am rhein nahe der schweizerischen grenze zu deutschland präsentiert.

übernachtungsgäste der fischerzunft können sich zwischen den verkostungen ein paar stunden zeit nehmen, um durch die verkehrsberuhigte altstadt von schaffhausen mit ihren springbrunnen und gotischen, barocken und rokoko-fassaden zu schlendern oder einen ausflug zum nahe gelegenen ort des rheinfalls zu unternehmen. der mächtigste wasserfall europas (goethe nannte ihn die „meeresquelle“). folgen sie dann dem breiten und ruhigen fluss nach osten bis nach stein am rhein, kurz bevor der fluss in den riesigen bodensee mündet. die stadt stammt aus dem 11. jahrhundert und steht mit ihren prunkvollen fresken und fachwerkhäusern auf der kurzen liste der schönsten fotomotive der schweiz.

was: restaurant, hotel, stadt.

wo: rheinquai 8 (schaffhausen liegt 47 km nördlich von zürich; stein am rhein liegt 19 km östlich von schaffhausen). tel 41/52-362-0505, fax 41/52-632-0513; info@fischerzunft.ch; www.fischerzunft.ch.

kosten: verdoppelt sich ab 155 $. abendessen $95. wann: geöffnet mi-mo.

 

 

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