wie zu Hause

die ironie des informellen namens, der für dieses erstklassige restaurant gewählt wurde („just like home“), lässt sie sich fragen, wie meisterkoch und besitzer pierre wynants zu hause speist, denn das abendessen in seinem angesehenen restaurant (wenn sie daran denken, drei monate zu buchen im voraus) ist ein außergewöhnliches ereignis. die gelegenheit ist noch seltener für diejenigen, die es schaffen, eine reservierung für den table d’hôte in der küche zu ergattern, während alle anderen in den bistro-großen speisesaal mit fünfzig plätzen gehen, dessen jugendstil-dekor eine hommage an die stadt ist pionierarchitekt victor horta. überhöhte preise und ausgefeilter service, der selbst die anspruchsvollsten kunden beeindruckt, sind hier an der tagesordnung. wynants typisches filet von der nordseeseezunge mit einer weißwein-mousseline aus winzigen garnelen nähert sich der perfektion.

was: restaurant.

wo: place rouppe 23. tel. 32/2-512-2921, fax 32/2-511-8052; info@commechezsoi.be; www.commechezsoi.be. kosten: abendessen 150 $.

wann: mittag- und abendessen, di-sa. juli geschlossen.

 

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