Restaurant Paul Bocuse

paul bocuse stammt aus einer familie, die seit 1767 restaurants betreibt, und hat seit der eröffnung des restaurants, das seinen heute weltberühmten namen trägt, im jahr 1965 die meisten auszeichnungen und preise in der kulinarischen welt gewonnen. feinschmecker in eleganter kleidung strömen in scharen in seinen gourmettempel alle ankömmlinge der welt, zufrieden damit, in den geschickten händen der köche zu sein, die in seiner häufigen abwesenheit für einen reibungslosen ablauf sorgen. doch der überlebensgroße geist von bocuse ist immer spürbar. als erster koch, der von einem französischen präsidenten mit der ehrenlegion ausgezeichnet wurde, bietet bocuse weiterhin die bodenständige regionale küche an, die er auf seinen weltreisen als botschafter der französischen küche fördert. eine handvoll von frankreichs superstar-köchen mag seinem promi-status als nationaler schatz nahe kommen, aber keiner übertrifft ihn. seit er in den 1970er jahren eine zweite französische revolution (des kochens) anführte, die als nouvelle cuisine bezeichnet wurde, ist seine botschaft eine der einfachheit. probieren sie die vollmundige schwarze trüffelsuppe oder das am spieß gebratene bresse-huhn mit einem glas beaujolais aus bocuses eigener weinfirma, um den außergewöhnlichen erfolg des berühmtesten lebenden kochs der welt zu verstehen.

was: restaurant.

wo: rue de la plage 40, collonges-au-mont-d’0r (8 km außerhalb von lyon, 460 km südöstlich von paris). tel. 33/4-72-42-90-90, fax 33/4-72-27-85-87. kosten: abendessen 100 $.

 

 

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