Jamaika ist der weltweit größte Exporteur von Gewürzen, und es gibt keinen Mangel an „Jerk Pits“ auf der Insel, von denen jede ihre eigene Gewürzmischung verwendet, um Fleisch, Wurst, Fisch – was auch immer – zu würzen, das dann langsam über Pimentholz gekocht wird. Gehobenere Restaurants haben das Gericht übernommen und die Hitze für uneingeweihte Verkoster modifiziert, aber krempeln Sie die Ärmel hoch und stecken Sie Ihre fettigen Hände in die würzige Kost mit allem Drum und Dran – süß gebackene Yamswurzeln, „Festival“ (frittierte Kammkuchen) Krapfen und so weiter Das obligatorische Red Stripe-Bier ist der halbe Spaß. Das schattige Open-Air Pork Pit, eine langjährige lokale Institution in Montego Bay, serviert das beste gegrillte Schweinefleisch, Huhn und Rippchen der Insel. Der Ort springt immer und die Strandmenge weiß, dass sie gegen Mittag ankommt, wenn der feurige Idiot bereit ist, aus seinem Bett aus Kohlen und duftendem Holz gehoben und auf die gemeinsamen Picknicktische geklopft zu werden. Tipp: Wenn es die Wahl zwischen mild oder scharf gibt, nehmen Sie das milde.
WAS: Restaurant.
WO: 27 Gloucester Ave. bei Kent Ave., in der Nähe von Walter Fletcher Beach in Montego Bay. Tel. 876/952-1046.
KOSTEN: Grillen $7.
WANN: täglich zum Mittag- und Abendessen.