Leon von Brüssel

belgiens ausgezeichnete lokale pommes frites sind überhaupt keine pommes frites – eine schmerzliche fehlbezeichnung, da diese allgemein bekannte und beliebte beilage belgischen ursprungs ist. obwohl sie zu jeder tageszeit verwöhnt werden, mit einem gesunden klecks mayonnaise übergossen und in eine papptüte eingewickelt sind, sind sie auch die perfekte ergänzung zu belgiens anderer vielgepriesener spezialität, moules (muscheln), eine kombination wie geliebt und allgegenwärtig wie der amerikanische burger und pommes. das bekannte léon de bruxelles (bis vor kurzem bekannt als chez léon) ist der inbegriff von muscheln und pommes. dieses ehrwürdige, altmodische restaurant, das sich seinen ruhm über 100 jahre gesichert hat, als es sich langsam zu einer reihe von acht alten häusern ausdehnte und durch und durch wie eine touristenfalle aussieht, ist ein gewirr von räumen voller muschelfressender bruxellois. die /rites – zweimal frittiert und federleicht – sind seit langem als die besten der stadt bekannt. die blauschalmuscheln werden auf vierzehn verschiedene arten zubereitet, aber es gibt auch andere regionale spezialitäten auf der speisekarte, wie aal in grüner sauce (anguilles au vert) mit sauerampfer, kerbel und petersilie.

was: restaurant.

wo: 18 rue des -1415, fax 32/2-514¬0231.

kosten: abendessen 25 $.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *