
eines der denkwürdigsten attribute vietnams ist seine gastronomische vielfalt asiatischer und französisch beeinflusster küche, in der rindfleisch, fisch, reis und produkte aus dem fruchtbaren mekong-delta mit explosiven aromen und einem komplexen, aber delikaten nationalgericht von pho, eine reisnudelsuppe gegessen gewürze. dank dieser mischung kann das einfache i von arm und reich beim frühstück und zu jeder anderen stunde des tages fast lyrisch werden. wenn sie es nur woanders probiert haben, bereiten sie sich vor: das pho, das sie hier haben, wird wie nichts sein, was sie zuvor probiert haben.
steigen sie in ein pedicab und machen sie sich auf den weg nach pho hoa, dem vielleicht bekanntesten der tausenden von nudelrestaurants des landes. die pasteur street ist der pho-himmel, gesäumt von unscheinbaren läden und ständen, die diese spezialität verkaufen, aber seit zwanzig jahren gilt pho hoa als die beste. die seele von pho ist die brühe, und ein riesiger kessel im pho hoa kocht das gewürzte und würzige gebräu fünf stunden lang, bevor ihre dampfende schüssel ankommt, randvoll mit rutschigen und weichen, zähen nudeln und dünnen rind- oder hühnchenscheiben. gehen sie zum frühstück, damit sie auch zum mittag- und abendessen wiederkommen können.
was: gaststätte.
wo: 260c pasteur st. tel. 84/8-297-943.
kosten: ein komplettes menü, hervorgehoben durch pho, etwa 2 $.
wann: täglich von 5:00 bis 24:00 uhr geöffnet.