Yacout

Der große Küchenchef Paul Bocuse verkündete einmal: „Es gibt nur drei Küchen auf der Welt: die französische, die chinesische und die marokkanische.“ Und nicht unbedingt in dieser Reihenfolge, möchte man meinen, nach dem Abendessen im Yacout. Tief im Herzen der Medina, durch die massive, unauffällige Tür eines prächtigen, 200 Jahre alten Hauses, überqueren Besucher Teppiche, die mit Rosenblättern übersät sind, um Räume zu betreten, die fast zu romantisch sind, mit Hunderten von flackernden Kerzen, Kacheln und Mosaike und Kamine. In der Luft liegt ein Duft von Jasmin und die zarte Musik einer Zither. Yacout, was auf Arabisch „Saphir“ bedeutet, hat eine visuelle Inszenierung geschaffen, die alle Sinne verzaubert. Begeisterte Gäste erliegen der Ankunft eines Festmahls (ohne Menü), das an alte Karawanen und die fremden Nationen erinnert, die die marokkanische Geschichte und Küche geprägt haben. Die ausgefeilte Vielfalt zeigt die Breite der traditionellen marokkanischen Küche, aber selbst ein einfacher Couscous blendet. Reparatur des herrlich gekachelten, wunderschön beleuchteten Innenhofs für Après-Dinner Minztee und Desserts süßer als Honig, serviert neben einem plätschernden Springbrunnen und einem schmalen Pool.

WAS: Restaurant.

WO: in der Medina, der Altstadt von Marrakesch; 79 Sidi Ahmed Soussi. Tel. 212/443-82929, Fax 212/443-82538.

KOSTEN: 60 $.

WANN: täglich nur zum Abendessen geöffnet.

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