die Weinregion Tal der Jäger

Das Hunter Valley beschwört Visionen von Pferde- und Rinderzucht und Bergbau herauf, aber die Australier verbinden es größtenteils mit der Traube, da die Gegend die Heimat von mehr als fünfzig Weingütern und Dutzenden von Restaurants ist. Besucher können solche internationalen Labels wie Rosemount oder Lindemans wiedererkennen, während kleinere Betriebe mit begrenzter Produktion zu Hause sehr respektiert werden. Eine einfache zweistündige Autofahrt von Sydney entfernt – was es zur beliebtesten und bekanntesten der vier Weinregionen Australiens macht – Hunter Valley sollte am Wochenende am besten gemieden werden; An Wochentagen sind die Straßen ruhig und Reservierungen für das Abendessen sind leicht zu bekommen.

Feinschmecker, die charmante Landhotels mögen, sollten zum Pepper Tree gehen, einem prächtigen Komplex im Herzen des Tals. Idyllischer können Hotel-Restaurant-Kombinationen nicht sein: Liebevolle Unterkünfte befinden sich in einem ehemaligen Kloster aus der Jahrhundertwende, wo Ihre elegante Suite ein ehemaliger Kindergarten oder ein Musikzimmer sein kann. Das mehrfach preisgekrönte Robert’s Restaurant des Hotels serviert lange und gemütliche Mahlzeiten in einem Siedlerhaus aus dem Jahr 1876, begleitet von Weinen, die Sie berühren und berühren können. Auch wenn Sie nicht zum Abendessen bleiben, kommen Sie vorbei und holen Sie sich einen Gourmet-Korb für ein Mittagessen unter den Bäumen unten am Bach.

WAS Website, Hotel, Restaurant.

HUNTER VALLEY: ca. 200 km nördlich von Sydney.

PFEFFERBAUM: Halls Rd., Pokolbin. Tel. 61/2-4998-7764, Fax 61/2-4998-7323; tcpres@peppers.com.au; www.paprika. com.au. Kosten: verdoppelt sich ab 173 $. Abendessen bei Robert 40 $.

BESTE ZEITEN? Winter (Juni-Aug) und Frühling (Sept-Okt).

 

 

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