Gipfel

angefangen hat alles 1891 mit sophie pic und einem einfachen landcafé. sophie, die gründerin der sagenumwobenen kulinarischen dynastie pic, war die erste von vier generationen, die die traditionelle regionale küche zu einer gastronomischen kunstform erhob. mehr als 100 jahre später führen sophies urenkel eine der ältesten und angesehensten familienlinien von küchenchefs in frankreich fort. anne pic – tochter des berühmten, 1992 verstorbenen jacques pic – ist derzeit die kreative kraft in der küche. sie betreibt eines der provinziellsten grand restaurants frankreichs und vielleicht eines der am wenigsten bekannten der großen gastronomischen heiligtümer. die heimelige atmosphäre und die lokale klientel fügen sich nahtlos in das hervorragende essen und ein anspruchsvolles ambiente ein, das elegant ist, ohne übertrieben zu sein. verstehen sie, worum es bei der ganzen aufregung geht, indem sie das rabelais-menü an einem sommerabend auf der außenterrasse bestellen. es enthält unter anderem den klassiker der pic-familie. filet de loup au caviar, ein zartes barschfilet mit kaviar. der mit mehr als 20.000 flaschen gefüllte weinkeller umfasst mehr als 400 verschiedene côtes-du-rhônes, den wein, für den pic zum botschafter in der welt geworden ist. ein kleines hotel vor ort richtet sich an reisende feinschmecker.

was: restaurant.

wo: 285 avenue victor hugo, valence (60 meilen/97 km südlich von lyon, 335 meilen/539 km südlich von paris). tel. 33/4-75-44-15-32, fax 33/4-75-40-96-03; pic@relaischateaux.com; www.pic-valence. com. kosten: rabelais-menü 110 $. doppelzimmer ab 125 $ (nebensaison), ab 140 $ (hochsaison).

beste zeiten: apr-jun.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *