Größewind

ein großteil des ruhmes von paris liegt in der verbreitung weltberühmter gastronomischer tempel. hier befindet sich die höchste konzentration an sternerestaurants und superstarköchen des landes, die ein einzigartiges, makelloses abendessen anbieten, bei dem die gäste wie könige behandelt werden und hellseherischer service funkelt. im taillevent wird das elegante, clubartige ambiente aus der mitte des 19. jahrhunderts von der zweiten generation geleitet; besitzer und vollendeter gastgeber, jean-claude vrinat. küchenchef alain solivérès verwendet eine solide j klassische basis, die mit fantasie besprenkelt ist, eine i meisterhafte mischung aus altem und neuem. in perfekter harmonie mit der unanfechtbaren speisekarte ist die legendäre weinkarte von taillevent – j 25.000 flaschen! seine weinhandlung gilt als eine der besten von paris. die wahl aus den besten der berühmten pariser restaurants kann stundenlange diskussionen und das lesen von reiseführern erfordern, aber es tauchen immer die gleichen verehrten namen auf: l’ambroisie, l’arpège, guy savoy, lucas carton, pierre gagnaire, michel rostang, grand véfour und alain ducasse. wie kann man wissen, wer die nase vorn hat? buchen sie wochen im voraus, probieren sie alle aus und geben sie ihre stimme ab.

was: gaststätte.

wo: rue lamennais 15. tel. 33/1-44-95-15-01, fax 33/1-42-25-95-18; mail@tailevent.com; www.taiilevent.com.

kosten: abendessen 170 $.

wann: mo-fr geöffnet. reservierungen für freitagabend müssen mindestens 3 monate im voraus erfolgen.

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